Description du projet

Une butte paysagère

Pour les clients l’accès à la piscine été devenu contraignant comme l’entretien de la butte qui le borde.

Nous avons donc repensé cet accès, au travers d’une gradine réalisé dans la longueur de l’espace disponible, à l’aide de traverse en bois pour créer une descente plus douce. Nous avons ensuite minéralisé cet accès mais également le pied des oliviers pour mettre en valeur ces derniers.

La contrainte avec une pente aussi forte étant de faire tenir un paillage minéral ou végétal, nous avons trouvé la solution en proposant une densité de plantation importante pour obtenir à terme un couvert végétal de 100%.

Le tout relié à un système d’arrosage goutte à goutte, voilà un aménagement qui n’attend que la belle saison pour nous offrir de superbe couleur grâce à la mixité des essences.

Un merci à Thomas, Lilian et Anthony qui ont œuvrés et plus particulièrement au client pour leur confiance.

Nous reviendrons au printemps pour admirer le résultat