Project Description

Maçonnerie paysagère

Les problématiques initiales du projet étaient de reprendre les faïsses existantes en mauvais état et d’en créer de nouvelles afin de profiter d’un vaste espace extérieur mais malheureusement inutilisable à la base car en pente et extrêmement chaotique : beaucoup de rochers et broussaille. Grace à la création de différents dénivelés et le montage des murets plusieurs ambiances apparaissent : une entrée parking bien délimitée, un vaste espace de jeux en gazon synthétique, à l’ombre des chênes un terrain de pétanque en clapicette et un petit salon d’extérieur, intime, propice à la méditation à l’ombre de cyprès.

La matière première : les pierres, étaient présentes en quantité naturellement sur le site.

Une jardinière à été intégrer au muret de l’entrée filtrant les regards pour créer plus d’intimité au jardin.