Description du projet

Création paysagère et maçonnerie

Transformer la pente en atout.

Pour ce chantier à Saint Martin de Valgalgues : transformer la contrainte de la pente en atout, grâce à la gestion des circulations et à la composition végétale d’un massif esthétique, économe en eau et facile d’entretien.

Notre cliente souhaitait pour son jardin créer une grande zone de jeux plane et enherbée pour les enfants et pour se détendre, une entrée accueillante et fonctionnelle dans la maison et la préservation de son intimité en limitant au maximum le vis-à-vis avec le voisinage.

La contrainte forte du départ nous a permis de créer un bel aménagement original. Suite à des risques d’inondation et à la pente du terrain, la maison avait dû être construite sur un promontoire, la déconnectant complètement de son extérieur. Grâce à la création d’escalier en dalle naturelle, à la création de faibles pentes aux endroits stratégiques et petits murets de soutènement nous avons pu créer un extérieur fonctionnel aux ambiances variées.

Un massif méditerranéen en pente agrémenté de rocher déco, une végétation fleurie au port en coussin pour ne pas cacher la vue pour une entrée soignée, colorée et vivante dans la propriété.

Un massif minérale zen et épuré servant de circulation pour accéder à l’arrière de la maison et au jardin.

Un muret en pierre sèche comme petit soutènement nous a permis de créer une pelouse là où à l’origine il n’y avait que de la roche. Hamac à l’ombre d’un arbre et structuration du bois avec la création d’une belle lisière pour se cacher de la route.

La composition végétale est très méditerranéenne avec des plantes qui petit à petit vont prendre leur place et qui vont donner une tout autre dimension au jardin dans quelques mois.

Un grand merci à notre cliente pour sa confiance et rendez-vous dans quelques temps pour suivre l’évolution des plantes et toute la magie qu’elles vont apporter.